Мобильная версия сайта
Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

+7 (343) 346-76-98

+7 (967) 639-76-98

e-mail: zakaz@lado-ekb.ru

Пн.-Пт.: 10.00 - 19.00

Простые советы по перестановке мебели по Фэн-шуй

Простые советы по перестановке мебели по Фэн-шуй


Лучший способ улучшить энергетику дома, не прикладывая больших усилий, - избавиться от беспорядка, завалов и пыли, переставить мебель, добавить или убрать декоративные элементы, "подлечить" помещение с помощью колокольчиков ветра (музыкальных подвесок), растений, воды, цветовых акцентов и стекла.

Прихожая: энергия Ци входит в дом через входную дверь, поэтому окружающее ее пространство должно быть чистым, светлым и свободным. Ни в коем случае не размещайте зеркало напротив входной двери, иначе энергия будет всегда отражаться назад, не успев войти в ваш дом. Очень часто прихожая выливается в длинный темный коридор, поэтому, чтобы не "спугнуть" Ци, выкрасите стены в белый цвет и обеспечьте там хорошее освещение. Колокольчики ветра также помогут Ци найти путь в другие комнаты.

Гостиная является центром семейного очага, здесь вы проводите свободное время, отдыхаете, общаетесь, расслабляетесь, веселитесь и пр. В гостиной не должно быть слишком много мебели: расставьте ее так, чтобы ничто не преграждало путь. Мягкая мебель с округлыми углами и стулья с высокими спинками символизируют семейную поддержку. Семейные фотографии в восточном секторе комнаты также будут способствовать укреплению семьи. Идеальное расположение для аудио- и видеоаппаратуры - западная стена. Чтобы уменьшить негативное влияние телевизора, достаточно разместить несколько растений, как бы отгораживая его от остальной части комнаты.

Спальня: бессонница и чувство усталости после пробуждения могут быть вызваны дисбалансом энергии. Во время сна мы особенно уязвимы, поэтому важно, чтобы спальня служила нам поддержкой, а не наоборот. Поставьте кровать так, чтобы изголовье опиралось о стену - это укрепит ваши силы. Дверь в комнату должна быть хорошо видима с кровати, но не располагаться напротив нее. Спать ногами к двери особенно нежелательно, так как это подрывает жизненные силы. Избегайте расположения изголовья кровати под окном или в месте прямого попадания солнечных лучей, их негативная энергия может привести к расстройствам сна. Если кровать все же стоит под окном, то во время сна оно всегда должно быть занавешено. Зеркала в спальне - табу, особенно если они расположены в ногах. Зеркала в спальне могут стать причиной измен, ссор и неудач в целом. Смягчить негативное воздействие зеркала можно с помощью занавески, колокольчиков ветра или растений. Жилые площади не всегда позволяют следовать правилам фэн-шуй, но попробуйте поэкспериментировать с аксессуарами и цветовыми акцентами - вы сами почувствуете положительные или негативные изменения.

Кухня: энергетика здесь особенно важна, так как она сообщается приготовленной еде. Расположение плиты рядом или напротив раковины или холодильника вызовет столкновение несовместимых элементов: воды и огня. Кухня чаще всего является и столовой. Повесьте на этом месте картины с изображением еды (натюрморты, фотографии, плакаты) или большое зеркало - это будет способствовать изобилию в доме.